РгК "Астана": итоги за 2015 год

РгК "Астана": итоги за 2015 год
Фото: Дмитрий Кузмичев

Как отметил командующий войсками регионального командования «Астана» генерал-майор Султан Камалетдинов, в 2015 году командиры частей и подразделений, дислоцирующихся на территории региона, активно, системно и целенаправленно подходили к решению задач поддержания необходимого уровня боевой и мобилизационной готовности войск, их подготовки, а также укрепления воинской дисциплины и правопорядка в войсках.

Все запланированные в минувшем учебном году учения проведены, личный состав получил практику в выполнении поставленных задач в составе частей и соединений. Это позволило в полном объеме решить вопросы подготовки войск, совершенствовать навыки всех должностных лиц, подчеркнул генерал-майор Султан Камалетдинов. По его словам, особое внимание было уделено соединениям и воинским частям постоянной готовности, а также их укомплектованности личным составом и обеспеченности вооружением и военной техникой. И, конечно, сохранению жизни и здоровья военнослужащих.

- Акцент делаем на подготовке органов военного управления и войск. На полигонах организована интенсивная боевая подготовка, проводятся тактические учения с привлечением большого количества личного состава и техники. Кроме того, на протяжении последних лет войска командования принимают участие во всех крупномасштабных стратегических и оперативно-тактических учениях, в том числе международных, - отметил командующий.

Султан Камалетдинов уверен - Вооруженные Силы должны быть боеспособными и боеготовыми в любых условиях военно-политической обстановки. Для этого армия должна быть профессиональной, технически оснащенной и мобильной. Сегодня подразделения РгК «Астана» оснащены современным вооружением, техникой и материально-технической базой. Солдаты и офицеры успешно овладевают новым оружием и военной техникой. Престиж профессии военного в глазах молодежи растет. Тем более что вопросы укрепления обороноспособности Казахстана всегда находятся под контролем и пристальным вниманием Главы государства. Напомним, что в конце декабря прошлого года на встрече с руководящим составом Министерства обороны РК Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами РК Нурсултан Назарбаев поставил задачу военнослужащим учитывать новые тенденции и особенности вооруженных конфликтов, постоянно работать над повышением профессиональной, боевой и морально-психологической подготовки, которая уже реализуется в этом году.

- Наши соотечественники должны быть уверены, что армия боеспособна и может защитить их. В последние годы неуклонно растет финансирование армии, и это в условиях непростой экономической ситуации в мире. Решаются социально-бытовые вопросы военнослужащих, на вооружение принимаются новые образцы военной техники. В настоящее время перед руководством РГК «Астана» стоит ряд серьезных задач. В первую очередь в войсках необходимо поддерживать высокую интенсивность боевой подготовки, при этом учения должны быть нацелены на отработку задач, максимально приближенных к условиям современной обстановки, наполняться новым содержанием, адекватным современным угрозам. Мы придерживаемся основного принципа - уметь воевать, - рассказал генерал-майор Султан Камалетдинов.

Командующий подчеркнул, что по итогам 2015 года существенно повысились параметры огневой, тактической и специально-тактической подготовки. Так, за весь учебный период было проведено более 300 практических занятий по боевой подготовке. Кроме того, воинские части привлекались для обеспечения и проведения первого военного патриотического форума «Айбын-2015», который проходил на базе военного полигона «Спасск» в Карагандинской области. Тогда в его работе приняли участие молодежь из военно-патриотических клубов, победители областных и городских соревнований по военно-прикладным видам спорта, а также воспитанники республиканских военных школ-интернатов (Алматы, Караганды, Шымкент, Семей, Павлодар, Актобе), республиканской школы «Жас улан» и лицея «Арыстан», студенты военных кафедр высших учебных заведений. Ребята прошли уникальную школу подготовки, увидели современную технику и вооружение казахстанской армии, испытали свои силы и возможности, обрели бесценный опыт, новых друзей и товарищей.

Кроме того, войска Регионального командования «Астана» приняли участие в торжественном параде, посвященном 70-летию Великой Победы, который прошел в казахстанской столице.

В целом, как отметил генерал-майор Султан Камалетдинов, по итогам минувшего года лидерами боевой подготовки стали воинские части 31775, 36352 и 85510.

- Мы не намерены останавливаться на достигнутом и будем добиваться дальнейшего повышения всех имеющихся показателей, целенаправленно и постоянно наращивать нынешние темпы развития, - отметил командующий войсками РГК «Астана».


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи