Вооруженным силам РК 25 лет

Названы самые популярные военные специальности в Казахстане

В 2015 году Военный институт Сухопутных войск, Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи, Военный институт Сил воздушной обороны имени дважды героя Советского союза Т. Бегельдинова окончили порядка 700 выпускников.

Самыми популярными и многочисленными специальностями в этих трех вузах стали «командная тактическая мотострелковых войск» (ВИ СВ), «эксплуатация воздушных судов» (командная тактическая армейской авиации) (ВИ СВО), «сети связи и системы коммутации» (ВИИРЭС).  

После завершения учебы военные специалисты были распределены в войска. Почти 350 молодых лейтенантов пополнили Сухопутные войска, порядка 250 – Силы воздушной обороны, и около 20 – Военно-морские силы, остальные отправились служить в различные структурные подразделения Вооруженных Сил РК.

Кроме того, в 2015 году на службу в казахстанскую армию поступили и почти 90 выпускников зарубежных военных вузов – России, Беларуси, Украины, Индии, США, Турции и Великобритании. 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?