Вооруженным силам РК 25 лет

На профессию военного вдохновили фильмы

На профессию военного вдохновили фильмы

Каждый ребенок в детстве мечтал стать учителем, врачом или пойти по стопам родителей. А кто-то, как командир 2 отделения инженерно-дорожного взвода инженерно-дорожной роты 1 инженерно-саперного батальона младший сержант Султанбек Абдыкадыр, пошел по стопам отца и старших братьев, став военным.

На это решение его также вдохновили книги и фильмы, в которых бравые военные непременно являются положительными героями и спасают жизни. 

Специальность инженера обязует его работать с техникой, а в силу дорожной специализации приходится иметь дело с путепрокладчиками. Один из них БАТ-2 - наследник БАТ-М, устаревшего советского путепрокладчика для дивизионного звена, который предназначен для механизации земляных работ при прокладке колонных путей, а также для аварийно-спасательных работ в зонах массовых разрушений. Задача батальона заключается в прокладке дороги для мотострелковых и танковых подразделений, для чего на их вооружении имеется БАТ-2 и другая военная техника.

Обучение специальности инженера у младшего сержанта Абдыкадыра заняло 4 месяца, каждый из которых был посвящен разным видам подготовки: первый месяц - одиночная подготовка, затем в составе расчета, после - в зачете взвода, а потом прошли ротно-тактические специальные учения, по завершении которых военнослужащий стал готовым специалистом.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"