Есть такая профессия - сапер

Есть такая профессия - сапер
© sarbaz.kz

Накануне Дня инженерных войск мы связались по телефону с одним из лучших офицеров Сухопутных войск - командиром войсковой части 54770 подполковником Мадияром Увалиевым. Говоря о своей службе, он как настоящий военный, был с нами краток.

– Инженерно-саперные подразделения Аэромобильных войск выполняют ответственейшие задачи по инженерному обеспечению в интересах региональных войск. Мы дислоцированы вблизи города Семей, и сейчас с личным составом проводим учебные занятия зимнего периода 2016 учебного года. Наши солдаты и офицеры настроены по-боевому, и стремимся выполнять поставленные перед нами задачи на «отлично», – сказал подполковник Увалиев.

Среди лучших офицеров полка командир назвал начальника штаба войсковой части подполковника Нурлана Абдукадырова и заместителя командира части подполковника Еркебулана Ембергенова. Оба награждены орденами «Айбын» 2 степени. При этом первый из них удостоен ордена за участие и отличное выполнение задач в ходе миротворческой миссии в Республике Ирак.

А командир батальона капитан Нурлан Сагандыков за высокие показатели по боевой и тактической подготовке и личные ратные достижения награжден медалью «Жауынгерлік ерлігі үшін».

Военнослужащие части в данное время оттачивают навыки работы с различными видами техники, изучают новые виды вооружения, при необходимости выполняют работу по ликвидации найденных боевых снарядов, разминированию. Также они помогают гражданскому населению или государственным структурам по устранению последствий чрезвычайных ситуаций.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии
Материалы по теме:

Новостная лента

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений