Кадеты-выпускники практикуются в войсках ВС РК

Кадеты-выпускники практикуются в войсках ВС РК

В воинских частях региональных командований «Юг», «Восток», «Запад», в Аэромобильных войсках ВС РК в течение трех месяцев проводится войсковая стажировка кадетов выпускных рот в соответствии с учебной программой Кадетского корпуса МО РК.

Кадеты проходят стажировку на должностях командиров мотострелковых и десантно-штурмовых отделений, отделений морской пехоты, командиров танков.

По прибытию в войска в целях адаптации к войсковой среде с кадетами были проведены учебно-методические сборы. У них приняли зачеты по огневой и физической подготовке, кадеты получили допуск к самостоятельной работе с личным составом, за стажерами закреплены наставники из числа более опытных сержантов.

В ходе войсковой стажировки кадеты получат практические навыки в управлении личным составом, в проведении занятий по боевой подготовке, боевых стрельб отделений и взводов, проверке боя и приведении стрелкового оружия к нормальному бою.

Порядка 200 кадетов получают практический опыт в самостоятельном исполнении должностных обязанностей, совершенствуют умения и практические навыки в поддержании боевой готовности подразделения, в организации боевого дежурства, в полевой выучке, планировании, организации и проведении занятий по боевой и специальной подготовке.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений