Вооруженным силам РК 25 лет

Военная прокуратура Акмолинского гарнизона озвучила итоги за 2015 год

Военная прокуратура Акмолинского гарнизона озвучила итоги за 2015 год
Фото: Ағыбай Аяпбергенов

Под председательством военного прокурора Акмолинского гарнизона полковника юстиции Данияра Джумадилова состоялось межведомственное совещание военных органов управления и уголовного преследования Акмолинского гарнизона. На расширенном заседании были обсуждены вопросы законности, правопорядка и воинской дисциплины в гарнизоне за прошедший 2015 год.

На совещании заслушаны доклады прокурора гарнизона полковника юстиции Данияра Джумадилова и главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК – начальника Акмолинского гарнизона генерал-лейтенанта Мурата Майкеева.

Полковник юстиции Данияр Джумадилов подробно остановился на состоянии воинской дисциплины, проблемах соблюдения законности и правопорядка в Акмолинском гарнизоне за 2015 год, при этом подчеркнул, что ведется определенная работа по недопущению нарушения законов и продолжается борьба с негативными явлениями в обществе, такими, как коррупция в частях и подразделениях. Благодаря мерам, проводимым военной прокуратурой гарнизона по сокращению нарушений законности, в прошедшем году наблюдается улучшение работы в воинских частях практически по всем пунктам нарушений, подчеркнул полковник юстиции.

Военный прокурор также отметил, что взаимодействие с военной полицией и судебными органами приносит пользу в деле соблюдения законности и вынесении правильных и своевременных решений по рассматриваемым вопросам. Необходимо уделить пристальное внимание на обращения в наше ведомство как физических, так и юридических лиц, дать исчерпывающие по ним ответы, реагировать оперативно и принимать справедливые решения, призвал военный прокурор.

В 2016 году, как утверждает полковник юстиции Данияр Джумадилов, будет продолжена работа по активизации профилактической деятельности, будут приняты комплексные меры по минимизации уровня преступности в гарнизоне. Также на совещании в ходе выступлений руководителей прокуратуры и главкомата Сухопутных войск военный прокурор Акмолинского гарнизона обозначил конкретные цели и задачи.

Главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РК – начальник Акмолинского гарнизона генерал-лейтенант Мурат Майкеев отметил, что месторасположение и статус главного города обязывает признать за Акмолинским гарнизоном право называться территорией законности и правопорядка. Благодаря усилиям командиров их заместителей, всего личного состава частей и подразделений гарнизона, совместно со структурами ведомств правопорядка удалось намного снизить показатели по некоторым аспектам преступлений.

– Воинская дисциплина – критерий оценки не только в военной среде, но это и идеальный показатель благосостояния в обществе. Ведь порядок и гуманизм, мир и покой граждан – главные цели защитников Отечества, всех военнослужащих. «Нулевая терпимость» ко всякого рода нарушениям правопорядка должна стать правилом для всех. Необходимо улучшить работу по правовому обучению, очень много делается в этом направлении военной прокуратурой, военно-следственным управлением и военной полицией. Когда мы все сообща будем бороться с негативными явлениями в среде военнослужащих, вести бескомпромиссную борьбу с коррупцией и преступлениями, тогда добьемся конкретных позитивных результатов, – подытожил генерал-лейтенант Мурат Майкеев. 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах