Конкурсантка "Батыр арулар" Мубина Ергалиева о себе и службе

Конкурсантка "Батыр арулар" Мубина Ергалиева о себе и службе
Фото: Ағыбай Аяпбергенов

Попытать удачу во второй раз в конкурсе «Батыр арулар» решила старшина 3 класса Мубина Ергалиева. Испытать себя и свои силы, ей захотелось, как только она узнала о конкурсе среди женщин-военнослужащих.

Анкету-заявку старшина 3 класса подает во второй раз и, конечно, стремится к победе. «На конкурсе хочу показать себя со всех сторон и победить, чтобы порадовать начальство и коллектив своими достижениями. Я думаю, мои фотографии будут хорошо смотреться на страницах календаря», - говорит с улыбкой Мубина Набиевна.

Супруг Мубины Набиевны – военный, и из-за его постоянных переездов по службе, она пришла к выводу, что ей тоже стоит стать военнослужащей, чтобы всегда быть при работе, помогать супругу.

– Со сложностями на службе я не встречалась. Все поставленные передо мной задачи выполняю сама. Особого отношения к себе не чувствую, разве что уважение со стороны сослуживцев. Мне в службе нравится, в первую очередь, форма Военно-морских Сил. У нас самая красивая форма, и парадная выделяется на фоне других. Во-вторых, мне очень нравится начальство. Жандербек Жанзаков - душевный человек, к каждому человеку у него есть подход, каждому подчиненному он поможет, всегда выслушает, – рассказывает конкурсантка.

По словам старшины 3 класса, разница между конкурсами красоты и «Батыр Арулар», как между небом и землей. Принимая участие в первых, девушки красятся, наряжаются в красивые платья, показывают свои таланты, а во втором случае – военнослужащие имеют дело с оружием, проходят разные полосы препятствий, но при этом не теряют свою красоту. «Главное отличие, в том, что военные женщины одевают военную форму вместо платьев, берцы – вместо каблуков».

К участию в конкурсе старшина Ергалиева готова. «Трудностей я не боюсь и верю в себя. Морально меня поддерживает семья и коллектив. А на новые достижения вдохновляет мой муж!».

Справка:
ФИО: Мубина Набиевна Ергалиева
Звание: Старшина 3 класса
Стаж работы: 9 лет
Семейное положение: замужем, двое детей
Хобби: пошив одежды, кулинария, катание на коньках, лыжах


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии
Материалы по теме:

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Итоги "KADEX - 2018"

Итоги "KADEX - 2018"