В столичной школе прошел урок мужества

В столичной школе прошел урок мужества

В столичной гимназии № 32 офицеры Управления главнокомандующего Силами воздушной обороны совместно с директором школы Виктором Гродером и заместителем директора по воспитательной работе Рахимой Досмухамедовой провели «Уроки мужества» с учениками девятых и одиннадцатых классов.

Со школьниками на военно-патриотическую тему провел беседу старший офицер главного управления воспитательной и идеологической работы  Управления главнокомандующего Силами воздушной обороны ВС РК подполковник Кайрат Ногуманов, который рассказал что, казахстанский патриотизм - это осознанная ответственность каждого гражданина за безопасность и будущее своей Родины, уважение обычаев, традиций, культуры, истории и государственных символов.

Ученики девятого класса поделились своим видением, каким должен быть истинный патриот своей Родины: «Современный молодой казахстанец кроме активной жизненной позиции, несомненно, должен быть законопослушным, придерживаться моральных и нравственных ценностей».

Подполковник Кайрат Ногуманов отметил, что благодаря постоянной заботе Президента страны – Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Нурсултана Назарбаева Вооруженные Силы нашей Республики крепнут из года в год, в войска поступают современные образцы военной техники, растет профессионализм наших военных кадров.

Напомним, что во многих школах проходят месячники «военно-патриотической работы по воспитанию молодежи» в рамках государственной программы по патриотическому воспитанию граждан Республики Казахстан.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Инфографика: основные причины ДТП

Инфографика: основные причины ДТП