Вооруженным силам РК 25 лет

Военные моряки Казахстана сдают зачеты

Военные моряки Казахстана сдают зачеты

Каждый год корабли Военно-морских Сил ВС РК проходят курсовые задачи, необходимые для того, чтобы подготовить командование к ведению всех видов боевых действий. Военные моряки должны быть готовы к противоподводно-диверсионной обороне, радиационной, химической и биологической защите, ведению разведки и радиоэлектронной борьбе. Сдача данных курсовых задач проходит в течение года по очередности.

По информации пресс-службы ВМС ВС РК, в прошлом году корабли ВМС выполнили три похода по Каспийскому морю с целью демонстрации военно-морского флага, а также обеспечения благоприятного оперативного режима в казахстанском секторе Каспийского моря.

В настоящее время экипажи кораблей, сдают зачет на допуск к самостоятельному обслуживанию своего заведования, а командование корабля на самостоятельное управление кораблем. После того как экипажи закончат сдачу зачетных листов начнется отборочный тур для участия в Армейских играх, а именно – «Морском биатлоне-2016». Во время соревнования экипажи кораблей, будут отрабатывать корабельно-боевые учения такие как: отражение воздушного и надводного противника, спасение человека упавшего за борт, оказание помощи аварийному судну, борьба за живучесть корабля.

Как показывает прошлогодний опыт участников «Морского биатлона», военные моряки показали высокую боевую готовность и слаженность экипажа.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах