Вооруженным силам РК 25 лет

Старшины ВМС ВС РК будут обучаться за границей

Старшины ВМС ВС РК будут обучаться за границей

Впервые военнослужащие Военно-морских сил ВС РК пройдут обучение в Академии старшин высшего состава ВМС США.

В настоящее время, начиная с прошлого года, внимание акцентировано на изучении деятельности и системы подготовки сержантского состава войск военно-воздушных сил, противовоздушной обороны, Военно-морских сил и военной полиции. Для реализации этих задач, при обсуждении плана военных контактов на 2016 год, была достигнута договоренность об обучении наших старшин на базах учебных заведений США.

В городе Актау прошел отбор старшин для поступления в Национальный университет обороны. Там военнослужащие Военно-морских сил ВС РК старшина 2 класса Данияр Еркенов, старшины 3 класса Жасулан Есентай и Нурлыбек Куатов и старший сержант Асет Дименов получили свидетельство об окончании курса языковой подготовки. Так, успешно окончив языковую подготовку в Национальном университете обороны и набрав требуемый балл для поступления, впервые в Академию старшин высшего состава ВМС США (штат Род Айленд) отправился старшина 3 класса Жасулан Есентай, который будет проходить обучение до сентября текущего года. В конце марта в штат Калифорния в Академию старшин береговой охраны США на обучение поедет старший сержант Асет Дименов.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?