Летчики ВВС Казахстана отработали полеты над морем

Летчики ВВС Казахстана отработали полеты над морем

Впервые летчики военно-воздушных сил ВС Казахстана на истребителях Су-27 приступили к учебно-тренировочным полетам в нейтральных водах Каспийского моря согласно плану боевой подготовки. В силу своего географического расположения эта честь выпала летчикам Актауской авиационной базы.

Полеты над морем считаются одними из сложных. Помимо обычной подготовки – изучениия района полетов, анализа погодных условий, штурманского расчета полета, летчики должны дополнительно изучить месторасположение поисково-спасательных кораблей и воздушных судов, порядок взаимодействия с ними, режимы работы береговых свето- и радиомаяков.

Кроме этого, военнослужащие должны были проверить исправность радиотехнических средств воздушной навигации, наличие индивидуальных спасательных средств.

Так как полеты проходят над безориентирной местностью, где горизонт сливается с морем, значительно усиливается психологическая нагрузка на летчика, что требует дополнительной морально-психологической подготовки.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

БКМ "Барыс 8х8"

БКМ "Барыс 8х8"