Казахстанский завод по ремонту военной техники выходит на международный рынок

Казахстанский завод по ремонту военной техники выходит на международный рынок

В 2016 году казахстанский завод АО «Семей инжиниринг» планирует выйти на международный рынок. В планы отечественного предприятия в этом направлении входит реализация танков Т-72, боевых машин пехоты БМП-1 и бронетранспортеров БТР-70 – как стандартных, так и модернизированных.

Выход  завода на международный рынок откроет новые возможности развития. Вместе с этим, предприятие готово к реализации нового заказа для  Вооруженных Сил РК. На сегодняшний день проведены переговоры с поставщиками имущества и заключены контракты с российским ОАО НПК «Уралвагонзавод» и украинским «Укрспецэкспорт», а также ведутся переговоры по заключению договоров с АО «140 ремонтный завод» (Белоруссия) и ТОО «Казимпекс».

В ближайшее время в рамках гособоронзаказа ВС РК на 2016 год предприятием будет проведена работа по освоению предстоящего производственного и технологического процесса и уточнению производственного плана.

Стоит отметить, что сегодня «Семей инжиниринг» – дочернее предприятие АО «Казахстан инжиниринг» – является единственным заводом в Казахстане, производящим капитальный ремонт бронетанковой техники и изготавливающим конверсионную технику. Штат завода насчитывает порядка 600 человек. 
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Инфографика: основные причины ДТП

Инфографика: основные причины ДТП