Казахстанские десантники отработали свой первый полевой выход в новом учебном году

Казахстанские десантники отработали свой первый полевой выход в новом учебном году
Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны РК

На полигоне «Илийский» стартовал первый в этом учебном году полевой выход десантно-штурмового батальона войсковой части 61993.

Более 200 военнослужащих в течение пяти дней отрабатывали огневую подготовку – выполняли 4 упражнение контрольных стрельб, 2 упражнение контрольных стрельб, 1 упражнение контрольных стрельб из пистолета Макарова, из РПГ-7, из вооружения БТР-80.

В рамках полевого выхода с военнослужащими проводились занятия по специальной подготовке и вождению боевых машин, по физической подготовке. Все занятия проводились с высококвалифицированными инструкторами.

Основная цель – совершенствование практических навыков личного состава, самостоятельное ведение огня по неподвижным и движущимся целям, тренировка личного состава к действиям со штатным оружием при выполнении нормативов по боевой подготовке. Главным в огневой подготовке стало добиться твердого усвоения условий выполненных упражнений и мер безопасности при стрельбе днем и ночью.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Итоги "KADEX - 2018"

Итоги "KADEX - 2018"