Вооруженным силам РК 25 лет

Казахстанских студентов журфака научат работать в "горячих точках"

Казахстанских студентов журфака научат работать в "горячих точках"
Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны РК

Министерство обороны Республики Казахстан заключило меморандум о сотрудничестве с Евразийским национальным университетом имени Л.Н. Гумилева в сфере подготовки журналистов, освещающих военные мероприятия.

- Подготовка военных журналистов – это веление времени. Журналистам нужно учиться и уметь работать не только в мирных условиях, но и в экстремальных, боевых, - отметил заместитель Министра обороны РК генерал-майор Талгат Мухтаров.  

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны РК, основная направленность меморандума – подготовка специалистов в сфере военной журналистики, востребованных на рынке труда, и реализация совместных образовательных программ по подготовке военных журналистов.

Профессор факультета журналистики и политологии университета, доктор филологических наук Намазалы Омашев отметил, что это событие нужное и актуальное в современной журналистике и добавил, что в вузе дисциплина «военная журналистика» предлагается для изучения студентам как предмет по выбору. 

В рамках заключенного меморандума уже запланировано первое мероприятие. Впервые студенты факультета журналистики и политологии ЕНУ имени Л.Н. Гумилева примут участие в практическом семинаре Министерства обороны РК по экстремальной журналистике «Военный дискурс». За три дня опытные военнослужащие-инструкторы на теоретических и практических занятиях постараются научить будущих журналистов основам работы в зонах вооруженных конфликтов и освещения военных действий. 
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"