Вооруженным силам РК 25 лет

Казахстан будет поставлять в Иорданию военную технику

Казахстан будет поставлять в Иорданию военную технику
Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны РК

Состоялся официальный визит Министра обороны РК Имангали Тасмагамбетова в Иорданию, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК. В рамках него прошли официальные встречи с руководством страны и оборонного ведомства. Были обсуждены вопросы сотрудничества в военной и военно-технической областях и намечены перспективы взаимодействия.

Важным фактором поездки стало подписание Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Иорданского Хашимитского Королевства о военном и военно-техническом сотрудничестве.  Закрепленная правовая основа будет способствовать развитию сотрудничества между вооруженными силами и оборонной промышленностью двух стран.

Достигнуты договоренности по приобретению казахстанских бронированных колесных машин «Арлан» - продукции завода компании «Казахстан Парамаунт инжиниринг». Также проведены переговоры по поставке продукции ОПК - оптических приборов ночного видения и прицелов, пулеметов НСВС калибра 12,7 и боевых модулей с их применением, 3-х координатных РЛС, средств связи и других.

Во время встречи с председателем Объединенного комитета начальников штабов ВС Иорданского Хашимитского Королевства стало известно, что принимающая сторона станет участником 4-ой Международной выставки вооружения и военной техники «KADEX-2016».  

На предстоящей выставке будут представлены вооружение и техника крупных глобальных компаний оборонной промышленности. Ожидается участие и ряда официальных лиц ведущих стран-производителей продукции военного назначения.

Стоит отметить, несмотря на дальность расстояния между двумя странами имеются большие возможности развития в экономическом, военно-политическом сотрудничестве. 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане