В ВМС Казахстана испытан командирский ящик КЯ-83

В ВМС Казахстана испытан командирский ящик КЯ-83

В Военно-морских силах ВС РК проведены сборы по командирской подготовке для старшин береговых и технических подразделений.

Сборы, в которых приняли участие командиры отделений и взводов, проведены в войсковой части 29011 г. Актау под руководством старшины Военно-морской базы старшины 2 класса Танаткана Аманова.

Главной задачей подготовки старшин и сержантов является овладение ими военными, техническими и специальными знаниями. При обучении командиров отделений проводятся ролевые занятия, где обучаемые в роли командиров или подчиненных разыгрывают некоторые моменты из повседневной жизнедеятельности. Например, действия командира отделения при возникновении конфликтных ситуаций среди подчиненных. Сталкиваясь с созданной преподавателем ситуацией, командир отделения самостоятельно принимает соответствующее решение, после чего дает к нему пояснение.

По завершении курсовой подготовки преподаватели принимают зачеты по основным предметам обучения.

Как отметил старшина ВМС ВС РК штаб-старшина Айдаулет Урдабаев, занятия значительно повышают знания и навыки старшинского состава в вопросах организации повседневной деятельности, руководства подчиненным личным составом.

 Самое интересное занятие было по недавно приобретенному командирскому ящику КЯ-83: старшины и сержанты осваивали, как научить подчиненный личный состав правильно стрелять без расхода боеприпасов. Отметим, что КЯ-83 впервые используется в ВМС ВС РК.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Инфографика: основные причины ДТП

Инфографика: основные причины ДТП