Вооруженным силам РК 25 лет

Моряки ВМС Казахстана сдали зачеты по стрельбе из табельного оружия

Моряки ВМС Казахстана сдали зачеты по стрельбе из табельного оружия
Фото предоставлено пресс-службой ВМС ВС РК

Моряки ВМС Казахстана сдали зачеты по стрельбе из табельного оружия. Как и в других видах Вооруженных Сил страны, в Военно-морских силах, «экзамен» на владение табельным оружием – это обязательное условие перед тем, как военнослужащий заступит на боевое дежурство и приступит к выполнению боевых задач.

Проведя комплекс мероприятий по отбору военнослужащих для заступления на боевое дежурство, были определены офицеры, показавшие лучшие результаты, набрав максимальные 29 и 30 очков. Это такие офицеры, как подполковник Серик Мырзалиев и старший лейтенант Гани Нусипов. Экзамен на меткость и владение оружием перед боевым дежурством сдали также военнослужащие Управления главнокомандующего ВМС ВС РК.

Главнокомандующий ВМС ВС РК контр-адмирал Жандарбек Жанзаков подчеркнул, что Военно-морские силы выполнят поставленную задачу по боевому дежурству, стоящую перед личным составом.

Следует отметить, что боевое дежурство Военно-морских сил – это особый вид дежурства, который военные моряки несут и в мирное время. Оно предусматривает поддержание корабельных сил в необходимой готовности, поддержание благоприятного оперативного режима в казахстанском секторе Каспийского моря.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?