Вооруженным силам РК 25 лет

Новый авиационно-технический центр появится в Астане

Новый авиационно-технический центр появится в Астане
Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны РК

В рамках развития оборонно-промышленного комплекса Казахстана ТОО «Казахстанская Авиационная Индустрия» совместно с Силами воздушной обороны Вооруженных Сил РК завершает создание в Астане первого многопрофильного предприятия по сборке, ремонту и техническому обслуживанию авиационной техники.

Площадь производственных объектов будущего авиационно-технического центра составляет более 6 000 кв. метров. Запуск планируется в мае этого года. Первая демонстрация возможностей нового центра будет осуществлена в ходе международной выставки вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2016».

Авиацентр направлен на формирование высокотехнологичной производственной базы по обслуживанию авиационной техники. Здесь будет проводиться сервисное обслуживание и ремонт техники Военно-воздушных сил Казахстана. С вводом центра в эксплуатацию исчезнет необходимость отправлять истребители Су-30 и военно-транспортные самолеты С-295, Ан-26 и Ан-72 на предприятия-изготовители летательных аппаратов для их обслуживания. Казахстанский технический персонал, прошедший соответствующую подготовку, обеспечит летный ресурс на протяжении всего жизненного цикла самолетов.

Как отмечают специалисты, географическое расположение Казахстана и созданные производственные мощности позволят новому авиационно-техническому центру реализовать возможности не только в интересах Вооруженных Сил страны, но и выйти на региональный уровень. Это станет реальным воплощением стратегии индустриально-инновационного развития Казахстана, определенной Главой государства. 
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?