Вооруженным силам РК 25 лет

Более 200 солдат-срочников ВС РК освоят новые военные профессии

Более 200 солдат-срочников ВС РК освоят новые военные профессии
Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны РК

В учебном центре войсковой части 44841 Сил воздушной обороны ВС РК проходит курсовая подготовка младших специалистов. Она стартовала с начала 2016 года и продлится до конца апреля этого года. За это время планируется обучить более 200 военнослужащих срочной службы

Будущих специалистов готовят для воинских частей Военно-воздушных сил, войск ПВО и войск связи. Солдаты-срочники овладевают профессиями дизелиста, электроустановщика, оператора радиолокационных станций, оператора ручного сопровождения воздушных целей, изучают специальности авиационного вооружения, радиоэлектронного оборудования, зенитно-ракетных и радиотехнических войск.

За полгода курсантам предстоит также сдать зачеты по общим дисциплинам: физическая  подготовка, общевоинские уставы, знания функциональных обязанностей и дисциплина военной педагогики. По окончанию обучения младшие специалисты учебных центров смогут самостоятельно и в составе смен выполнять задачи по обеспечению боевого дежурства, ремонту вооружения и военной техники, а также обеспечивать ее безопасную эксплуатацию.

Сегодня для обучения в войсковой части 44841 имеется хорошая учебно-материальная база, специализированные классы, макеты узлов и агрегатов вооружения, техники.

- На базе нашей воинской части служит высококвалифицированный преподавательский состав. Они постоянно совершенствуют учебно-материальную базу, повышают степень компьютеризации учебного процесса, широко внедряя современные комплексы технических средств обучения, – отмечает командир части 44841 полковник Бауржан Жиенбаев. 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"