Вооруженным силам РК 25 лет

Передвижной информационный комплекс разработали для ВС РК

Передвижной информационный комплекс разработали для ВС РК

Впервые для Вооруженных Сил РК разработали и поставили передвижные информационные комплексы. Эта техника, произведенная отечественным предприятием АО «КазИнж Электроникс» – дочерним предприятием АО «НК «Казахстан инжиниринг», предназначена для обеспечения воспитательной и идеологической работы в полевых условиях.

Специалисты отмечают особую роль технических средств воспитания. В полевых условиях, боевой обстановке передвижной информационный комплекс является единственным и незаменимым средством оперативного получения и распространения политической информации, издания фото и стенгазет, агитационных материалов, организации кино- и радиообслуживания личного состава Вооруженных Сил.

В составе передвижного информационного комплекса – автомашина КамАЗ, два специальных кузова-фургона, один из которых – на базе прицепа - трансформируется в сцену. Кроме того, здесь имеется быстро разворачивающийся мобильный зрительный зал площадью 10 м на 25 м и различные технические средства воспитания.

Технические средства – станция звуковещания, музыкальная аппаратура, микшерный пульт, проигрыватель – позволяют организовывать выступления концертной группы на открытой площадке. Есть и светотехническая аппаратура для сцены, видеостудия – комплект тележурналиста, полиграфическое оборудование для выпуска фото- и стенгазет, станция нелинейного монтажа, системы спутникового телевидения и мультимедийный проектор с выносным экраном.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах