Вооруженным силам РК 25 лет

В ВС РК формируется единая система профилактики правонарушений

С апреля 2010 года в связи с принятием Закона РК «О профилактике правонарушений» начата работа по формированию единой системы профилактики правонарушений, призванной объединить усилия органов власти, бизнеса, структур гражданского общества.

В процессе модернизации отечественной системы профилактики первостепенная роль отведена региональному уровню, который предопределяет эффективность работы органов на местах.

В настоящее время субъектами профилактики в Шымкентском гарнизоне являются военно-правоохранительные органы и органы военного управления.

На основании приказа Главного военного прокурора в гарнизоне действует Межведомственное совещание органов управления и уголовного преследования Шымкентского гарнизона по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью. В 2015 году проведено 3 заседания, приняты конкретные меры, по реализации которых преступность в воинских частях гарнизона сократилась вдвое.

Профилактике правонарушений в воинской среде уделяется пристальное внимание. В 2015 году военной прокуратурой Шымкентского гарнизона, поднадзорными органами проведено 83 мероприятия праворазъяснительного характера. Вместе с тем, поднадзорными субъектами военной прокуратуры в воинских частях и учреждениях проведено 434 аналогичных мероприятия.

В гарнизоне на постоянной основе собираются и анализируются сведения о правонарушениях, совершаемых военнослужащими, оцениваются и устраняются причины, осуществляется прогноз преступности и правонарушений. Большое внимание уделяется правовому воспитанию.

 Подполковник юстиции Мади Абдырахманов, заместитель военного прокурора Шымкентского гарнизона 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?