В Павлодарском гарнизоне озвучили приоритеты работы

В Павлодарском гарнизоне озвучили приоритеты работы
Фото: Тимур Жагипаров

На базе Департамента по делам обороны Павлодарской области состоялась ежегодная отчетная встреча военного прокурора Павлодарского гарнизона с армейской общественностью по итогам работы по укреплению законности и правопорядка за 2015 год.

Одним из основных вопросов была затронута тема противодействия коррупции в соответствии с законом, который вступил в силу с 1 января 2016 года.  

Благодаря усилиям военной прокуратуры и отряда военной полиции Семейского регионального гарнизона в Павлодарском гарнизоне не было допущено фактов коррупционных правонарушений, проявления суицидальных действий и случаев самоубийств.

 Кроме того, подведены итоги реализации Общереспубликанского проекта Главной военной прокуратуры «2015 год – Год предупреждения самоубийств» и Программы профилактики правонарушений в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях Республики Казахстан на 2013-2015 годы. А также обозначены основные приоритеты деятельности прокуратуры гарнизона на предстоящий период.

Как отметил военный прокурор Арман Шитенов, придерживаясь курса Плана нации «100 конкретных шагов» мы полноценно реализуем Поручения Главы государства по профилактике и недопущению коррупционных проявлений в армейской среде, защите конституционных прав граждан во всех сферах жизни.

В соответствии с указанием Главной военной прокуратуры РК начальником отдела по противодействию коррупции Отряда военной полиции Семейского регионального гарнизона майором юстиции Маликом Енырбаевым проведена проверка организации работы по противодействию коррупции в департаменте, управлении и отделах по делам обороны области, а также эффективности работы комиссий по контролю за исполнением антикоррупционного законодательства. 

Военная прокуратура Павлодарского гарнизона


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Тест-драйв бронированной колесной машины «Арлан» 4х4

Тест-драйв бронированной колесной машины «Арлан» 4х4

Условия конкурсов "АрМИ-2017", которые пройдут на территории Казахстана

Условия конкурсов "АрМИ-2017", которые пройдут на территории Казахстана