Вооруженным силам РК 25 лет

В Астане началась перерегистрация общежитий для военнослужащих

В Астане началась перерегистрация общежитий для военнослужащих
Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны РК

В Астане запланирована перерегистрация общежитий, в которых проживают военнослужащие, из квартирных в комнатные. Этот процесс будет способствовать тому, что в дальнейшем военнослужащие смогут получать компенсацию взамен права приватизации.

Нормы действующего законодательства позволяют выплачивать денежную компенсацию лишь военнослужащим, проживающим в общежитиях комнатного и коечного типа.

На сегодняшний день военнослужащие, проживающие в общежитиях, после 20 лет службы могут получать компенсацию взамен права приватизации. Для этого одним из обязательных условий является наличие служебного жилища, предоставленного получателю, которое не подлежит приватизации. К ним относятся и служебные жилища, которые расположены в закрытых и обособленных военных городках, пограничных заставах и в комендатурах.

При этом не могут быть приватизированы жилища, предоставленные с 1 января 2013 года из жилищного фонда специальных государственных органов сотрудникам. Приватизации также не подлежат жилые помещения коечного типа, а также комнатного типа, предоставленные лицам, работающим по трудовому договору, студентам (курсантам, аспирантам) и учащимся на период учебы.

Для того, чтобы разрешить эту проблему в настоящее время в Астане проводится работа по перерегистрации общежитий (квартирного типа, переоборудованных без определения типа) в комнатные в органах юстиции (департаментах недвижимости). Это позволит в последующем военнослужащим, проживающим в них, получать денежную компенсацию. 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах