Вооруженным силам РК 25 лет

В РгК "Юг" завершился сбор гранатометчиков

В РгК "Юг" завершился сбор гранатометчиков
Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны РК

На учебном полигоне «Дарбаза» завершился сбор гранатометчиков войсковых частей 35748, 32039, 74884 Регионального командования «Юг». 75 военнослужащих прошли подготовку по специальностям.

Военнослужащие Шымкентского гарнизона вышли на войсковое стрельбище для практических занятий и повышения боевых навыков по огневой подготовке. Они должны были умело поражать не только цели противника, но и справиться с возложенными на них задачами, быть на «ты» со штатным стрелковым оружием.

На завершающем этапе были проведены зачеты по знаниям основ и правил стрельбы, практическому выполнению упражнения контрольных стрельб из ручного противотанкового гранатомёта и 4 упражнения контрольных стрельб из автомата Калашникова.

По итогам проведенных сборов в лучшую сторону были отмечены гранатометчики войсковой части 74884 (г.Арысь), которые показали наилучшие результаты в знании своего дела и профессионализм.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане