Вооруженным силам РК 25 лет

Система «Айкын», внедренная в ВС РК, помогает военнослужащим отслеживать свои обращения в госорганы

Особенности работы с обращениями военнослужащих в государственные органы были обсуждены в ходе совещания под председательством первого заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК – начальника главного штаба генерал-майора Адылбека Алдабергенова в Управлении главнокомандующего СВ ВС РК.

Как рассказал начальник отдела специальных учетов военного управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры, советник юстиции Кайрат Ахмет, с 2011 года была внедрена система «Айкын», благодаря которой граждане, обратившиеся в государственный орган, получают уникальный номер талона и, не выходя из дома, могут проследить ход своего обращения.

- Военнослужащие с помощью системы могут обратиться в акиматы, городские управления образования, здравоохранения и другие государственные органы. Им канцелярия должна выдать уникальный номер, по которому солдаты, члены их семей, могут узнать, на каком этапе находится их жалоба либо обращение, - отметил Кайрат Ахмет.

Отдельного внимания заслуживает так называемая «Карта обращений и жалоб», в которой отражается рейтинг госорганов по количеству обращений граждан. По словам Кайрата Ахмета, наибольшее их число поступает в акиматы, среди военных структур - в органы Военной прокуратуры.

По окончании совещания первый заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК – начальник главного штаба генерал-майор Адылбек Алдабергенов отметил тот факт, что в связи с нововведениями возросла ответственность руководителей за полноту и достоверность вводимых сведений, а также пообещал взять на личный контроль своевременную отчетность по работе с обращениями военнослужащих.

Стоит отметить, что система «Айкын» внедрена и успешно функционирует во всех воинских частях Вооруженных Сил, Пограничной службы и Национальной гвардии. 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?