Военные моряки ВС РК начали подготовку к морскому биатлону-2016

Военные моряки ВС РК начали подготовку к морскому биатлону-2016
Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны РК

Экипажи кораблей Военно-морских Сил ВС РК сдают зачет на допуск к самостоятельному обслуживанию своего заведования, а командование корабля – на самостоятельное управление кораблем.

После того как экипажи закончат сдачу зачетных листов, начнется отборочный тур для участия в Армейских играх, а именно в конкурсе «Морской биатлон-2016», где пройдут соревнования между экипажами кораблей, согласно положению проведения биатлона.

Во время соревнования экипажи кораблей будут отрабатывать отражение воздушного и надводного противника, спасение человека, упавшего за борт, оказание помощи аварийному судну, борьбу за живучесть корабля.

Как показывает прошлогодний опыт участников морского биатлона, военные моряки Вооруженных Сил Казахстана показали высокую боевую подготовку и слаженность экипажа. «Быть отобранным для участия в морском биатлоне – честь для каждого моряка. Качественное выполнение курсовых задач дает возможность оказаться в рядах экипажа на Армейском морском биатлоне-2016», - отмечают военнослужащие.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Тест-драйв бронированной колесной машины «Арлан» 4х4

Тест-драйв бронированной колесной машины «Арлан» 4х4

Условия конкурсов "АрМИ-2017", которые пройдут на территории Казахстана

Условия конкурсов "АрМИ-2017", которые пройдут на территории Казахстана