Вооруженным силам РК 25 лет

Из аренды ВС РК выводятся до 600 тысяч гектаров участков полигонов

Заместитель Министра обороны РК генерал-лейтенант Окас Сапаров принял участие в заседании Сената Парламента РК, на котором были рассмотрены законопроекты о ратификации Протоколов по 929-му Государственному летно-испытательному центру РФ, расположенному на нашей территории.

– Вносимыми Протоколами изменениями из аренды выводятся до 600 тысяч гектаров участков полигонов на территории Атырауской и Западно-Казахстанской областей. Соответственно, сокращается сумма арендной платы на более чем 1 миллион долларов США, - сказал заместитель Министра обороны РК генерал-лейтенант Окас Сапаров.

На выводимых из аренды участках будут реализованы проекты по добыче полезных ископаемых. Так, на участке «Тайсоган» в Атырауской области будет осуществляться добыча углеводородов на месторождениях Уаз и Кондыбай, а также добыча щебня на участке «Жаман-Тау» в Западно-Казахстанской области.

Кроме того, будет проведена регистрация жилых строений в поселке Акжар Атырауской области.

Таким образом, ратификация Протоколов положительным образом отразится на экономическом развитии нашего государства и имеет социальную направленность.

Протоколы были подписаны в Москве 16 апреля 2015 года.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"