Вооруженным силам РК 25 лет

В ВС РК прошли чествования участников войны в Афганистане

В ВС РК прошли чествования участников войны в Афганистане
Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны РК

В Национальном университете обороны имени Первого Президента РК – Лидера нации прошло чествование участников войны в Афганистане, посвященное 27-й годовщине вывода Советских войск.

Офицеры университета встретились с живыми свидетелями афганской войны, которые поделились воспоминаниями и рассказами о боевых операциях и тяжелой службе в Афганистане.

Выступавший перед офицерами Халық каһарманы, генерал-лейтенант Бахытжан Ертаев подчеркнул, что в нашей стране с особым трепетом вспоминают подвиг воинов-интернационалистов.

Своим видением афганской войны и трагическими эмоциями поделилась мать погибшего Максута Жанашулы Пейшенкул Токмагамбетова. Не скрывая слез, о службе в далекой стране рассказала участница афганской войны Найля Таласбаева.

Участники мероприятия почтили минутой молчания под звуки метронома вечную память павших в Афганистане солдат.

Такие же встречи с ветеранами-участниками боевых действий прошли в войсковых частях Вооруженных Сил страны. В пгт Гвардейский, где дислоцирована 40-ая военная база РгК «Юг», к мемориальному памятнику воинам-афганцам возложили венки в честь погибших и организовали фестиваль «Нам не забыть скорбь афганской войны».

А у военнослужащих войсковой части 06708 РгК «Астана» состоялся открытый урок на тему: «Участие воинов-казахстанцев в боевых действиях в Афганистане», на который был приглашен ветеран, участник Афганской войны Полат Турлибаев.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?