Вооруженным силам РК 25 лет

Войска на юге Казахстана подняты по тревоге

Войска на юге Казахстана подняты по тревоге

В Региональном командовании «Юг» стартовал первый этап внезапной проверки боевой готовности войск, дислоцируемых на территории Южно-Казахстанской, Жамбылской и Кызылординской областей.

Части РгК «Юг» и Департамент по делам обороны Кызылординской области подняты по тревоге, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

Войска совершили марш комбинированным способом на расстояние 5 километров с выходом на учебные полигоны, где отработали учебные задания.

Из Тараза в Отар были отправлены порядка 160 единиц техники, а также со станции Луговая произведена погрузка артиллерийских эшелонов до Отара, где будут проведены боевые стрельбы.

В Кызылорде подняли по тревоге Департамент по делам обороны Кызылординской области, управление по делам обороны города и отделы по делам обороны области. Согласно полученному сигналу был оповещен штаб и сотрудники правоохранительных, специальных органов, а также сотрудники Казахтелекома и местных исполнительных органов Кызылординской области. А вновь созданное подразделение специального назначения отработало слаженность действий при выполнении учебно-боевых задач.  

В рамках проверки была осуществлена переброска войск на незнакомые полигоны, где уже в ближайшие дни начнется активная фаза учений.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане