Вооруженным силам РК 25 лет

Аттестация сержантов и солдат скоро стартует в ВС РК

Аттестация сержантов и солдат скоро стартует в ВС РК

В этом году с 1 марта по 1 ноября 2016 года во всех воинских частях и подразделениях Вооруженных Сил будет проведена аттестация военнослужащих по контракту на должностях сержантов и солдат, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

Главные цели и задачи аттестации – дать всестороннюю и объективную характеристику профессиональных и личных качеств, потенциальных возможностей каждого военнослужащего, определить соответствие аттестуемых военнослужащих занимаемым должностям и перспективу их дальнейшего служебного использования.

В ходе аттестации будет определена целесообразность продления сроков службы военнослужащих, проходящих воинскую службу по контракту, определить направления совершенствования подготовки и переподготовки обучения военнослужащих и сформировать кадровый резерв для продвижения по службе или направления на учебу.

Аттестация будет проведена в четыре этапа. На сегодняшний день во всех воинских частях решением командиров созданы аттестационные комиссии, на которых возлагается рассмотрение аттестационных материалов, составленных на военнослужащих, и принятие соответствующих решений по их дальнейшему прохождению службы.

При подготовке и составлении аттестаций будут учитываться результаты психологического тестирования, сдачи зачетов по предметам боевой подготовки, наличие классной квалификации, характеристика и рекомендации от непосредственного начальника.

По итогам аттестации будет составлен резерв сержантов (старшин) и солдат (матросов) для выдвижения на высшие должности и направления на учебу.

Напомним, что в 2015 году аттестацию проходил офицерский состав Вооруженных Сил Казахстана. 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?