Вооруженным силам РК 25 лет

163 курсанта Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи дали клятву на верность Родине (ФОТО)

163 курсанта Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи дали клятву на верность Родине (ФОТО)

В Алматы на плацу Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи Министерства обороны РК 163 новоиспеченного курсанта приняли воинскую присягу.

Этот день запомнится им на всю жизнь. В торжественной церемонии, начавшейся с построения, приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил РК, родные и близкие курсантов.


Начальник Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи полковник Аскар Мустабеков назвал день присяги одним из самых важных событий в жизни будущих офицеров.

– Клятва на верность Родине и избранной героической профессии – главная заповедь каждого военнослужащего. Неукоснительное соблюдение присяги должно стать основой всех дел и поступков тех, кому с этого дня предстоит встать на защиту нашей Родины. Уверен, вы будете гордиться тем, что получили образование в одном из лучших военных вузов Казахстана, а годы своей молодости провели в качестве курсанта, – сказал полковник Аскар Мустабеков.

Ветераны Вооруженных Сил РК пожелали курсантам успехов в учебе, покорения высот в профессии и в жизни.

В свою очередь, курсанты поклялись хранить верность своему народу и его законно избранному Президенту:

– Я с нетерпением ждал этот важный день, когда мы дадим клятву на верность Родине. Я мечтал стать военным и носить военную форму. Теперь осталось целенаправленно идти к своей цели. Обещаю, что приложу все усилия для этого, – сказал курсант Азамат Акисев.


Принятие воинской присяги прошло четко и по-военному слаженно. Серьезные лица курсантов и счастливые лица их родителей подчеркивают особую значимость события в их жизни.  В такие моменты сердца родных преисполнены гордостью за своих сыновей, для которых долг и честь не пустые слова.

В настоящее время институт выпускает специалистов для войск противовоздушной обороны, специалистов связи и защиты информации. В современных условиях все больше молодых казахстанцев, интересующихся кибербезопасностью, обращаются в Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи. Здесь подобран высококвалифицированный преподавательский состав, который прилагает все усилия для того, чтобы выполнить требования Главы государства – Верховного Главнокомандующего по подготовке лучших офицеров. Руководством институтов уделяется особое внимание повышению культурного уровня курсантов, созданы хорошие социально – бытовые условия для нормальной жизни и учебы курсантов.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?