Студенты военных кафедр закрепляют полученные теоретические знания на практике

 Студенты военных кафедр закрепляют полученные теоретические знания на практике

В соответствии с требованиями приказа первого заместителя Министра обороны – начальника Генерального штаба ВС РК в воинских частях и учреждениях Сухопутных войск Вооруженных Сил начались учебные сборы со студентами военных кафедр при высших учебных заведениях Республики Казахстан

Целью учебных сборов студентов является закрепление теоретических знаний, полученных ими в процессе обучения на военных кафедрах и приобретение практических навыков и умений по обучаемым военно-учетным специальностям. В ходе сборов студенты ознакомятся с организацией боевой и государственно-правовой подготовки, проведением мероприятий по идеологической, воспитательной, спортивно-массовой и культурно-досуговой работе. В ходе учебных сборов будущие офицеры запаса выполнят практические нормативы по стрельбе из пистолета Макарова, автомата Калашникова АК-74 и по защите от оружия массового поражения.
«Данные сборы являются итоговым этапом военной подготовки студентов. Они на практике реализуют знания, которые получили в ходе теоретических занятий. Это важно с точки зрения подготовки обученного мобилизационного ресурса для Вооруженных Сил», - говорит начальник военной кафедры КазГЮУ полковник Амангельды Ибраев.
По итогам сборов студенты пройдут итоговую аттестацию по своим воинским учетным специальностям.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

БКМ "Барыс 8х8"

БКМ "Барыс 8х8"