Совершенствование антикоррупционной культуры обсудили в Вооруженных Силах Казахстана

Совершенствование антикоррупционной культуры обсудили в Вооруженных Силах Казахстана

Главное управление военной полиции ВС РК организовало рабочую встречу военнослужащих Министерства обороны и Вооруженных Сил с представителями Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции и членами специальной мониторинговой группы внешнего анализа и оценки реализации Антикоррупционной стратегии РК на 2015-2025 годы.

В ходе встречи по вопросам антикоррупционной политики государства, коррупционных рисках в оборонном ведомстве, с рекомендациями по их устранению выступил директор Департамента антикоррупционной политики Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Салауат Муксимов. О результатах работы специальной мониторинговой группы и предложениях по предупреждению коррупции в государственных органах выступили президенты Казахстанского альянса блогеров Галым Байтук, Общественного фонда «Народный антикоррупционный комитет» Мусагали Дуамбеков и председатель Общественного объединения «Союз поддержки военного спорта» Жалгас Алибаев.

На встрече отмечены положительные результаты работы Министерства обороны, эффективное взаимодействие с уполномоченным органом по противодействию коррупции и инициативы по дальнейшему совершенствованию мер противодействия коррупции в Вооруженных Силах.

В результате совместно принятых антикоррупционных мер, с момента реализации Антикоррупционной стратегии РК на 2015-2025 годы в Вооруженных Силах отмечается снижение количества коррупционных преступлений за 2015 год в сравнении с 2014 годом на 21%, за 2016 год - на 7% и за 2017 год - на 24%. По Национальному докладу о противодействии коррупции, представленному Президенту РК в 2017 году, к Министерству обороны проявляется высокий уровень доверия населения.

С более подробной информацией о противодействии коррупции в Вооруженных Силах можно ознакомиться на сайте Министерства обороны, где функционирует специальный раздел для обращения о совершенных военнослужащими коррупционных правонарушениях, а также рубрика для обеспечения доступа к информации антикоррупционной направленности.

В случае столкновения с проявлениями коррупции в Вооруженных Силах, любое лицо вправе обратиться в Министерство обороны по телефону доверия: 8 (7172) 54 19 25.




Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Итоги "KADEX - 2018"

Итоги "KADEX - 2018"