В Вооруженных Силах РК прошла акция "Год без штрафов"

В Вооруженных Силах РК прошла акция "Год без штрафов"

В порядке исполнения требований Главы государства по реализации принципа нулевой терпимости к беспорядку и правонарушениям в Вооруженных Силах РК прошла акция "Год без штрафов", в рамках которой в войсковой части 19132 Сил воздушной обороны РК состоялась лекция для личного состава о негативном влиянии кредитов на жизнь военнослужащего.

Беседа на тему: «Долги по кредитам – это оплата за отсутствие воли и дисциплины» прошла под руководством отдела по организации работы с членами семей военнослужащих части. Перед личным составом выступили командир части, заместители командира, командиры подразделений, главный финансист части, психолог.

Спикеры говорили о психологическом, а также моральном влиянии долгов банку человека.

– Удовлетворение от покупок в кредит длится недолго, а платить придется годами, – приводит доводы руководство части. – Наслаивание одного кредита на другой ведет к долговой яме. Кредиты – это узаконенное и безнадежное рабство. Ни в коем случае не стоит брать кредит, если не уверены, что ваши доходы позволят их погашать, как бы, не нужны были деньги.

Психолог части рассказала о том, как стресс и переживание за долги несут урон морально-психологическому состоянию военнослужащих и их боеготовности на службе. Более того, от долгов за кредит страдает в первую очередь семья военнослужащего, ведет к ссорам и разводам.

Вниманию личного состава были также представлены социальные ролики по финансовым пирамидам, для того, чтобы предостеречь военнослужащих и их семей от сомнительных проектов, любого рода финансового мошенничества.

В финале встречи выступил начальник  отделения административной практики – Отряда военной полиции Акмолинского регионального гарнизона майор юстиции Самат Кадролдинов.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Инфографика: основные причины ДТП

Инфографика: основные причины ДТП