ҚР Қарулы Күштеріне - 25 жыл

В Министерстве обороны РК подвели итоги 2015 года

В Министерстве обороны РК подвели итоги 2015 года

Новый год. Для многих военнослужащих его празднование мало чем отличается от обычных «рабочих» дней.

Новый год. Для многих военнослужащих его празднование мало чем отличается от обычных «рабочих» дней. Ведь боевое дежурство проходит круглые сутки. Но ничто новогоднее не чуждо военным. В некоторых странах для людей в погонах устраивают небольшие сюрпризы, ведь находясь вдали от дома, солдаты сильнее нуждаются в атмосфере праздника. Узнаем, как отмечают Новый год военные из разных стран.

В Великобритании есть традиция, которая обязывает офицеров во время рождественского ужина стоять на раздаче еды, чтобы показать свое уважение к рядовому составу. В этот день можно также увидеть генералов и военных начальников, обедающих и общающихся вместе с солдатами.

А поскольку США была колонией Великобритании, то данная традиция осталась и у них. Также американцы считают, что праздничный ужин должен быть у каждого солдата, поэтому они тратят огромные средства, чтобы разнообразить рацион своих военных в эти дни. Рождественский ужин должны получить все. Данная традиция выполняется с 1943 года.

В Канаде в канун Рождества офицеры и рядовые меняются званиями и обмениваются кителями. Целый день они должны приветствовать друг друга как того требует звание. Более того, рождественский ужин готовится и подается только офицерами, ими же убирается посуда, моется кухня. Когда такая традиция появилась в канадской армии никто не знает, но известно, что вXVIII веке аналогичная традиция была и в английской армии. Скорее всего, прижилась оттуда. На этом фото запечатлен канадский кадет Вуд, который стал командующим на один день.


Көшірмеге қайта келу

Құрметті оқырмандар!

Электронды пошта арқылы Қазақстан және әлем әскерлерінде болып жатқан оқиғалар, жаңа қару-жарақтар мен әскери техникалар жөніндегі ақпараттарды, әскери қызметшілердің ар-намыс, әскери борыш жайындағы керемет әңгімелерін оқу үшін біздің жаңалықтар жіберіліміне тіркеліңіз. Онда «Сарбаз» газеті мен «Айбын» журналындағы материалдар жарияланады. Сіз әр аптаның басында бірінші болып, әскери жаңалықтарды біле аласыз!
Пікірлер

Жаңалықтар жүгіртпесі

«Қарағай» мен «Ақтерек» станциялары

«Қарағай» мен «Ақтерек» станциялары

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"